增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定 登录|注册
增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定 >新闻 >重点新闻推荐

增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定-地理世界之最

增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定

证监会表示,此次《管理规定》的修改主要包括四项内容:一是允许证券公司公开发行次级债券。二是为证券公司发行减记债等其他债券品种预留空间。三是统一法规适用。将规定中机构投资者定义统一至《证券期货投资者适当性管理办法》要求,将次级债券销售相关要求按照《公司债券发行与交易管理办法》进行调整。四是增加《国务院办公厅关于贯彻实施修订后的证券法有关工作的通知》《公司债券发行与交易管理办法》等作为上位法依据。

增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定

“证监会修改《管理规定》,主要是为了丰富证券公司的资本补充工具,有利于扩大证券公司融资渠道,提高流动性。”兴业银行首席经济学家、华福证券首席经济学家鲁政委对《证券日报》记者表示。

“次级债和减记债都能补充证券公司的资本金,增强证券公司的抗风险能力,进而避免系统性金融风险的发生。”国际新经济研究院副院长郑磊在接受《证券日报》记者表示。

5月29日,为落实新证券法有关要求,支持证券公司充实资本,增强风险抵御能力,更好服务实体经济,证监会对《证券公司次级债管理规定》(以下简称《管理规定》)部分条款进行了修改,自发布之日起施行。

责任编辑:历史故事
增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

增强风险抵御能力更好服务实体经济 证监会修改证券公司次级债管理规定 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: